Telegram пообещал выдавать номера и IP-адреса террористов

Telegram пообещал выдавать номера и IP-адреса террористов

Соответствующий пункт фигурирует в обновленной политике конфиденциальности мессенджера.

Компания Telegram опубликовала на своем официальном сайте обновленную политику конфиденциальности, согласно которой администрация мессенджера обязуется выдавать правоохранительным органам информацию о пользователях при наличии соответствующего запроса.

Как следует из пункта 8.3, Telegram может выдать IP-адрес и номер телефона человека, но только при наличии соответствующего решения суда, доказывающего причастность пользователя к террористической деятельности.

«Если Telegram получит решение суда, подтверждающее, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам. Пока подобного никогда не случалось. Когда это все же произойдет, мы включим данный факт в полугодовой отчет о прозрачности», - следует из обновленных правил.

Telegram намерена раз в полгода выпускать отчет о прозрачности, в котором, предположительно, будут фиксироваться случаи раскрытия данных пользователей.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.