На Google подали в суд за отслеживание местоположения

image

Теги: Google, слежка за пользователями, иск

Согласно иску, Google преднамеренно вводит пользователей в заблуждение при отключении данной функции.

Наполеон Патаксил (Napoleon Patacsil) из Сан-Диего, штат Калифорния, подал в суд на компанию Google, обвинив ее в нарушении его конфиденциальности путем тайного отслеживания местоположения телефона, несмотря на отключение данной функции.

Как ранее сообщал SecurityLab, Google тайно отслеживает местоположение пользователей даже после того, как они отключили функцию «История местоположений» в настройках.

Вместо того, чтобы откорректировать функцию «История местоположений» для соблюдения пользовательских параметров, Google просто изменила текст уведомления в настройках.

«Данные местоположения могут быть сохранены как часть вашей активности для других сервисов, таких как Поиск и Карты», - следует из сообщения.

Согласно иску, Google преднамеренно вводит пользователей в заблуждение, заставляя их думать, что при выключении отслеживания местоположения данные больше не собираются.

«Информация, предоставляемая Google, была заведомо ложной. Как недавно выяснилось, выключение «Истории местоположений» остановливает создание временной шкалы местоположения, которую пользователь может просмотреть. Однако Google продолжает отслеживать владельцев телефонов и ведет учет их местоположений», - следует из иска.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.