Екатеринбургские хакеры похитили у банков 1,2 млрд руб.

image

Теги: Россия, Екатеринбург, хакер

Преступники разработали и распространяли через интернет вредоносное ПО для доступа к счетам клиентов кредитных организаций.

Жители Екатеринбурга Константин М. и Игорь М. обвиняются в участии в преступной группировке, проворачивающей крупные мошеннические операции в сфере компьютерной информации.

По данным следствия, совместно с сообщниками преступники разработали и распространяли через интернет вредоносное ПО, с помощью которого им удалось получить несанкционированный доступ к счетам клиентов различных кредитных организаций. В общей сложности группировка похитила 1,2 млрд руб.

Помимо чужих банковских счетов, злоумышленники также сумели получить доступ к базе данных екатеринбургского аэропорта Кольцово, сообщает сайт banki.ru.

Генеральная прокуратура выдвинула против мужчин обвинения в участии в преступном сообществе, мошенничестве в особо крупном размере, неправомерном доступе к компьютерной информации, а также в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

В настоящее время уголовное дело против Константина М. и Игоря М. направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга. В качестве меры пресечения для обвиняемых выбрано заключение под стражу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.