В России хакер взломал платежный терминал прямо из тюрьмы

image

Теги: Россия, хакер, Орск

Злоумышленник с помощью сообщника похитил из терминала более 35 тыс. рублей.

29-летний хакер похитил из установленного в Орске платежного терминала 35 300 рублей, находясь при этом в в одной из исправительных колоний Ивановской области, сообщает портал Orsk.ru.

Данное преступление злоумышленник совершил с помощью сообщника, которого нашел по объявлению в интернете. Пособник хакера установил на терминал программу для получения удаленного доступа, после чего заключенный взломал его с помощью смартфона.

Правоохранительные органы вычислили злоумышленника, когда он уже вышел на свободу. Хакер признался в совершении преступления и заключил со следствием досудебное соглашение.

Советский районный суд города Орска приговорил мужчину к 1 году и 7 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 6 месяцев. Уголовное дело в отношении сообщника в настоящее время находится на рассмотрении суда.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.