Китай поделился с Россией похищенными у ЦРУ данными

Китай поделился с Россией похищенными у ЦРУ данными

Сотрудникам китайских спецслужб удалось проникнуть в сети ведомства благодаря технической уязвимости в системе коммуникаций.

В 2017 году китайским спецслужбам удалось пресечь на территории КНР деятельность множества информаторов ЦРУ и проникнуть в сети ведомства. По словам источников издания Foreign Policy, похищенные китайскими спецслужбами данные могли быть переданы России.

Как выяснилось в ходе расследования, сотрудникам китайских спецслужб удалось проникнуть в сети ведомства благодаря технической уязвимости в системе коммуникаций.

Кроме того, взлом был успешен из-за высокого уровня подготовки китайских специалистов. Изначально система разрабатывалась для операций на Ближнем Востоке, где требование к информационной безопасности существенно ниже.

Как отметили источники, высока вероятность того, что китайские спецслужбы поделились полученной информацией с Россией. Об этом свидетельствует множество случаев отказа двойных агентов сотрудничать с ЦРУ сразу после инцидента.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!