11-летний школьник изменил результаты выборов во Флориде за 10 минут

image

Теги: дети, взлом, соревнования, выборы, США

Школьник взломал реплику сайта секретаря штата Флорида и изменил данные в разделе результатов голосований.

Как ранее сообщал SecurityLab, национальный комитет Демократической партии учредил специальный приз для ребенка, которому удастся взломать национальную систему голосования и предложить наиболее эффективную стратегию по обеспечению ее безопасности в рамках конференции Defcon. По мнению Нацкомитета, система голосования в США настолько уязвима, что ее сможет взломать даже школьник, и результаты детских соревнований на Defcon подтвердили эти опасения.

В ходе соревнований DEFCON Voting Machine Hacking Village детям в возрасте 8-16 лет было предложено взломать те части сайтов секретарей штатов, которые играют важную роль в инфраструктуре голосования. Правда, участники взламывали не настоящие ресурсы, а их точные реплики.

11-летнему Эммету Брюэру (Emmett Brewer) из Остина удалось взломать точную копию сайта секретаря штата Флорида всего за 10 минут, сообщает телевизионная служба PBS. Осуществив SQL-инъекцию, мальчик изменил данные в разделе, где сообщаются результаты голосования.

Эммет – далеко не единственный, кому удалось успешно справиться с заданием. Из 47 юных участников более 30 смогли взломать реплики сайтов и изменить данные в разделе результатов голосования.

Национальная ассоциация секретарей штатов (National

Association of Secretaries of State) выразила скептицизм по поводу способности организаторов создать точные копии сайтов. «Создать реплики этих систем чрезвычайно сложно, поскольку многие штаты используют уникальные сети и кастомные базы данных с обновленными протоколами безопасности», - отметили эксперты Ассоциации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.