РКН потребует от Google ответа по поводу утечки «Документов Google»

РКН потребует от Google ответа по поводу утечки «Документов Google»

«Яндекс» уже отчитался перед регулятором по поводу индексации содержимого «Документов Google».

image

Компания «Яндекс» предоставила Роскомнадзору ответ по поводу утечки данных, произошедшей в начале прошлого месяца. Речь идет об индексации содержимого «Документов Google», о которой ранее сообщал SecurityLab.

В ночь с 4-го на 5-е июля файлы пользователей сервиса находились в открытом доступе. Можно было ввести в поисковик адрес docs.google.com и заполнить строку поиска, и «Яндекс» выдавал нужный документ в виде текста или таблиц. Доступными через Сеть оказались файлы, доступ к которым был разрешен по ссылке.

Как сообщают «Ведомости», Роскомнадзор получил в установленный срок ответ «Яндекса» по поводу данного инцидента. Как пояснили в компании, их поисковая система индексирует только контент, не защищенный настройками приватности, предотвращающими индексацию. В связи с этим регулятор потребует от Google объяснений, каким образом документы могли оказаться в открытом доступе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle