Поисковик «Яндекс» раскрыл содержимое «Документов Google»

Поисковик «Яндекс» раскрыл содержимое «Документов Google»

Поисковая система проиндексировала хранящиеся в «Документах Google» файлы, не защищенные паролем.

В ночь с 4-го на 5-е июля хранящиеся в «Документах Google» файлы пользователей в течение нескольких часов находились в открытом доступе. Как сообщают «Ведомости», поисковая система «Яндекс» стала индексировать содержимое «Документов Google». Если ввести в поисковик адрес docs.google.com и заполнить строку поиска, «Яндекс» выдавал нужный документ в виде текста или таблиц. Некоторые из них содержали персональную информацию, в том числе учетные данные.

По словам представителей «Яндекса», индексируются только документы, хранящиеся в открытом виде без парольной защиты. Если документ не защищен паролем, любой, у кого есть ссылка на него, может просматривать и редактировать документ. Если администратор сайта запретил индексацию страниц в файле robots.txt, поисковик не будет их индексировать, даже если они находятся в открытой части Сети.

Представители «Яндекса» связались с Google и обратили внимание компании на возможность содержания в документах конфиденциальных данных пользователей.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.