Сенатор США обвинила «русских хакеров» в кибератаке на свой избирательный штаб

Сенатор США обвинила «русских хакеров» в кибератаке на свой избирательный штаб

Данный инцидент, предположительно, является делом рук хакерской группировки Fancy Bear.

image

Сенатор США от штата Миссури Клэр МакКаскил (Claire McCaskill) заявила о попытке хакеров из РФ осуществить кибератаку на компьютерные сети ее избирательного штаба, сообщает издание The Daily Beast.

По словам МакКаскил, данная попытка не увенчалась успехом.

«Россия продолжает вести кибервойну против нашей демократии. Я буду продолжать резко высказываться и настаивать, чтобы они были привлечены к ответственности. Хотя эта атака не увенчалась успехом, возмутительно, что они вообще думают, что им может удаться нечто подобное. Я не дам себя запугать», - отметила она.

Кибератака заключалась в рассылке фишинговых писем. Данный инцидент, предположительно, является делом рук хакерской группировки Fancy Bear. МакКаскил не указала, когда именно было совершено нападение, однако, по мнению издания The Daily Beast, речь идет об августе 2017 года.

Старший демократ сенатского комитета по национальной безопасности и делам правительственных учреждений Клэр МакКаскил известна своей антироссийской позицией и резкими высказываниями в адрес правительства РФ. В настоящее время она ведет кампанию по переизбранию в Сенат на промежуточных выборах в Конгресс США, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Напомним, ранее корпорация Microsoft выявила и предотвратила хакерские атаки, направленные на компьютеры не менее трех кандидатов в Конгресс США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle