Киберкомандование США создало рабочую группу по борьбе с угрозой со стороны РФ

image

Теги: США, РФ, киберугроза

Рабочая группа была создана в соответствии с указаниями правительства США.

Глава Агентства национальной безопасности (АНБ) генерал-лейтенант Пол Накасоне (Paul Nakasone) заявил на форуме по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо) о создании рабочей группы по противодействию киберугрозе со стороны РФ. Об этом сообщило информагентство ТАСС.

По словам главы ведомства, рабочая группа была создана в соответствии с указаниями правительства США. В настоящее время неясно, что именно представляет собой данная структура.

«Я основал российскую группу, небольшую российскую группу. Это было сделано в соответствии с тем, чем занимается разведсообщество после 2016 года. Это очевидно соответствует тем требованиям и указаниям, которые я получил от министра [внутренней безопасности] и администрации, плюс это соответствует тому, как я вижу этот комплекс проблем», - отметил он.

Напомним, ранее власти США выдвинули заочное обвинение предполагаемым 12 сотрудникам Главного разведывательного управления российских Вооруженных сил. Данное обвинение выдвинуто в рамках расследования взлома серверов Демократической партии США, произошедшего накануне выборов президента в 2016 году.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.