Великобритания и Эквадор устали от Ассанжа

Великобритания и Эквадор устали от Ассанжа

Страны тайно договариваются о высылке основателя WikiLeaks из посольства.

Власти Великобритании и Эквадора проводят тайные переговоры о выдворении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из посольства в Лондоне, пишет британское издание The Sunday Times.

Как отмечается, переговоры начались за несколько недель до прибытия в Лондон президента Эквадора Ленина Морено, ранее назвавшего основателя WikiLeaks «хакером», «унаследованной проблемой» и «камешком в обуви».

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне из-за опасений экстрадиции в США. Ранее президент Эквадора приказал снять дополнительную охрану с посольства страны в Великобритании, а в конце марта 2018 года правительство страны отключило Ассанжу интернет из-за политических высказываний.

За годы своего существования ресурс WikiLeaks неоднократно публиковал архивы документов, связанных с секретной информацией. К примеру, в 2016 году организация обнародовала украденные письма из переписки Барака Обамы и Джона Подесты в период перед президентскими выборами в США в 2008 году. В минувшем году WikiLeaks опубликовала серию документов, проливающих свет на хакерские инструменты, используемые Центральным разведывательным управлением США.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!