Великобритания и Эквадор устали от Ассанжа

image

Теги: Джулиан Ассанж, WikiLeaks

Страны тайно договариваются о высылке основателя WikiLeaks из посольства.

Власти Великобритании и Эквадора проводят тайные переговоры о выдворении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из посольства в Лондоне, пишет британское издание The Sunday Times.

Как отмечается, переговоры начались за несколько недель до прибытия в Лондон президента Эквадора Ленина Морено, ранее назвавшего основателя WikiLeaks «хакером», «унаследованной проблемой» и «камешком в обуви».

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне из-за опасений экстрадиции в США. Ранее президент Эквадора приказал снять дополнительную охрану с посольства страны в Великобритании, а в конце марта 2018 года правительство страны отключило Ассанжу интернет из-за политических высказываний.

За годы своего существования ресурс WikiLeaks неоднократно публиковал архивы документов, связанных с секретной информацией. К примеру, в 2016 году организация обнародовала украденные письма из переписки Барака Обамы и Джона Подесты в период перед президентскими выборами в США в 2008 году. В минувшем году WikiLeaks опубликовала серию документов, проливающих свет на хакерские инструменты, используемые Центральным разведывательным управлением США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus