Facebook по ошибке разблокировала пользователей из черного списка

Facebook по ошибке разблокировала пользователей из черного списка

Инцидент затронул порядка 800 тыс. пользователей.

image

Компания Facebook сообщила о технической ошибке, в результате которой заблокированные пользователи могли видеть часть контента, опубликованного лицами, внесшими их в «черный список». Инцидент затронул порядка 800 тыс. пользователей, внесших кого-либо в перечень заблокированных в период с 29 мая по 5 июня текущего года.

В результате временно заблокированные могли получить доступ к публикациям, размещенным для более широкой аудитории (но не к контенту, опубликованному только для друзей), а также отправлять сообщения в Facebook Messenger тем, кто их заблокировал.

Как подчеркнули в соцсети, в 83% случаев был разблокирован только один пользователь из «черного списка». Компания уже исправила ошибку и заблокировала тех, кто оказался временно разблокирован.

Напомним, в конце мая нынешнего года из-за технического сбоя в открытом доступе оказались частные публикации 14 млн пользователей Facebook, а в конце июня стало известно, что компания ошибочно отправила отчеты с аналитикой для разработчиков тестерам.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале