Facebook ошибочно отправила отчеты с аналитикой для разработчиков тестерам

image

Теги: утечка данных, Facebook

Утечка затронула 3% приложений, использующих Facebook Analytics.

Разработчик одного из приложений для Facebook сообщил, что его еженедельный отчет с аналитикой от Facebook Analytics был доставлен кому-то вне компании. Отчет содержит важную информацию о бизнесе, в том числе о среднем количестве пользователей в неделю, числе просмотров страниц и новых пользователей, передает издание TechChurch.

По словам представителей Facebook, отчеты 3% приложений, использующих Facebook Analytics, действительно были по ошибке отправлены тестерам приложений.

Как сообщили в Facebook, в настоящее время проблема устранена и никакая личная или контактная информация не была раскрыта. Компания планирует уведомить всех затронутых утечкой разработчиков в кратчайшие сроки.

«Из-за ошибки в нашей системе доставки электронной почты, еженедельные отчеты о производительности бизнеса, которые мы отправляем разработчикам, также были отправлены небольшой группе тестеров приложений разработчика. Никакой личной информации о конкретных людях раскрыто не было. Мы сожалеем об ошибке и уже обновили нашу систему, чтобы предотвратить повторение инцидента», - следует из сообщения Facebook.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.