Хакеры похитили $31,5 млн у криптовалютной биржи Bithumb

Хакеры похитили $31,5 млн у криптовалютной биржи Bithumb

Bithumb стала уже второй южнокорейской криптовалютной биржей, подвергшейся кибератаке в этом месяце.

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb стала жертвой хакеров, похитивших $31,5 млн в криптовалюте, в том числе в популярной валюте Ripple (XRP). Инцидент произошел во вторник, 19 июня, и в ночь на 20 июня все депозиты были заблокированы.

Представители биржи попросили своих клиентов пока воздержаться от депонирования, так как работа сервисов по внесению депозитов и снятию денег будет приостановлена. Оставшиеся токены будут храниться в холодных кошельках, и Bithumb обязуется компенсировать пострадавшим клиентам все убытки.

Напомним, на прошлой неделе от кибератаки пострадала другая южнокорейская криптовалютная биржа – Coinrail. Киберпреступникам удалось похитить криптовалюту на $40 млн. Последовательные атаки за столь короткий промежуток времени вызывают опасения по поводу безопасности южнокорейских криптовалютных бирж. Расследованием инцидента занимается Корейское агентство по вопросам интернета и безопасности (Korea Internet & Security Agency).

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!