Криптобиржа Coinrail лишилась токенов на $40 млн из-за кибератаки

Криптобиржа Coinrail лишилась токенов на $40 млн из-за кибератаки

Хакеры украли средства в различной цифровой валюте.

Южнокорейская криптовалютная биржа Coinrail стала жертвой хакерской атаки, в результате которой злоумышленники похитили значительное количество собранных в ходе ICO (первичное размещение монет) токенов, хранящихся на серверах компании.

Хакеры украли средства в различной цифровой валюте. В частности, атакующие похитили $19,5 млн в токенах NPXS, выпущенных разработчиком платежных решений Pundi X, $13,8 млн в токенах проекта Aston X, занимающегося разработкой платформы для децентрализации документов, $5,8 млн в токенах Dent, используемых при расчетах на платформе для передачи мобильных данных, $1,1 млн в токенах Tron и более незначительные суммы в различных виртуальных валютах.

В настоящее время администрация проводит расследование инцидента и совместно с другими пострадавшими компаниями предпринимает меры для блокировки украденных средств. Пока Coinrail не сообщала о том, каким образом намерена возместить ущерб.

Напомним, ранее разработчик криптовалюты Tron (TRX) Джастин Сан пообещал выплатить $10 млн тому, кто выявит уязвимости в коде его проекта.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.