Создатель криптовалюты Tron предложил $10 млн за обнаруженные уязвимости

image

Теги: криптовалюта, уязвимость, bug bounty, Tron

Изначально фонд программы составлял всего $100 тыс., однако теперь сумма выросла в 100 раз.

Создатель криптовалюты Tron (TRX) Джастин Сан (Justin Sun) пообещал выплатить $10 млн за обнаружение уязвимостей в коде своего проекта.

Данный ход был сделан в рамках подготовки к предстоящему выходу криптовалюты на рынок и с учетом количества кибератак на криптовалютные стартапы в последнее время. Таким образом создатель Tron хочет подчеркнуть серьезное отношение к своему проекту.

Изначально фонд программы составлял всего $100 тыс., однако теперь сумма выросла в 100 раз.

Действие программы вознаграждения за поиск уязвимостей, подробное описанние которой содержится в документации проекта на портале GitHub, продлится с 31 мая по 24 июня 2018 года. Программа нацелена на привлечение хакеров и разработчиков из глобального сообщества криптовалютных стартапов.

В настоящее время разработчики Tron заинтересованы в поиске проблем в репозиториях /java-tron и /wallet-cli. Программа по поиску уязвимостей предлагает разные суммы вознаграждения за разные уязвимости. В частности, за проблемы, связанные с узлами java-tron или утечкой секретного ключа, предлагается вознаграждение в размере $50 тыс. и больше. За уязвимости, позволяющие добиться отказа в обслуживании (DoS), можно получить вознаграждение в размере $10 тыс. За проблемы средней серьезности предусмотрены выплаты в размере от $6 тыс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus