Сервис по продаже билетов Ticketfly приостановил работу из-за хакерской атаки

Сервис по продаже билетов Ticketfly приостановил работу из-за хакерской атаки

Злоумышленник получил доступ к базе данных клиентов и сотрудников компании.

Компания Eventbrite была вынуждена временно остановить работу сервиса по продаже концертных билетов Ticketfly из-за хакерской атаки, в результате которой была похищена часть клиентской базы данных.

Ответственность за атаку взял на себя хакер под псевдонимом «IsHaKdZ». Злоумышленник осуществил дефейс главной страницы сайта и оставил сообщение, содержащее ссылки на файлы с персональной информацией, включая имена, физические адреса, номера телефонов и адреса электронной почты.

Как сообщили администраторы Ticketfly на странице техподдержки, злоумышленник получил доступ к базе данных клиентов и сотрудников компании. В настоящее время расследование инцидента продолжается.

По данным издания Motherboard, «IsHaKdZ» ранее предупреждал администрацию Ticketfly об уязвимости, позволявшей получить доступ «ко всей базе данных», и просил вознаграждение в размере 1 биткойна за подробности о проблеме, однако так и не получил ответ. Журналисты ресурса проверили фрагмент БД, оказавшийся в их распоряжении, и подтвердили, что часть данных является подлинной.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!