Разработан способ сокрытия сообщений в тексте с помощью манипуляций со шрифтом

image

Теги: FontCode, шифрование

Текст с зашифрованным сообщением может быть распечатан на бумаге, оформлен в виде изображения, а также встроен в текстовый или PDF-документ.

Команда исследователей из Колумбийского университета разработала способ встраивания в текст скрытых сообщений, с помощью манипуляций с глифами векторного шрифта. При использовании техники, получившей название FontCode, скрытая информация кодируется путем внесения незначительных изменений в параметры отрисовки, таких как наклон линий и радиус кривых.

Изменения незаметны для человеческого глаза, однако могут быть распознаны с помощью специального алгоритма. Текст с зашифрованным сообщением может быть распечатан на бумаге, оформлен в виде изображения, а также встроен в текстовый или PDF-документ.

Для расшифровки сообщения достаточно обработать фотографию текста, сформированного с помощью FontCode. Данный метод может использоваться с рядом популярных векторных шрифтов, таких как Times New Roman и Helvetica, однако, в настоящее время отсутствует поддержка жирного шрифта, курсива и других расширенных начертаний.

По словам исследователей, зашифрованный с помощью данного метода текст можно применять в качестве замены QR-кодам, для цифровых подписей, а также для передачи сообщений через публичные каналы связи.

Видео с демонстрацией использования техники:

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus