ФБР неоднократно завышало количество телефонов, которые не удалось разблокировать

image

Теги: ФБР, США, мобильное устройство

Реальное количество устройств составляло от 1 тыс. до 2 тыс.

ФБР неоднократно предоставляло Конгрессу США и общественности многократно завышенные статистические данные о масштабах проблем, связанных с зашифрованными мобильными телефонами. По словам представителей бюро, в минувшем году следователи не смогли разблокировать порядка 7 800 связанных с преступлениями устройств, в то время как реальное количество телефонов составляло от 1 тыс. до 2 тыс., сообщает издание The Washington Post со ссылкой на свои источники.

В течение семи месяцев директор ФБР Кристофер Рэй (Christopher Wray) называл завышенные цифры наиболее убедительным доказательством необходимости принятия мер против распространения программного обеспечения, которое может блокировать доступ следователей к цифровым данным даже при наличии постановления суда.

ФБР впервые узнало о проблеме с подсчетом точного количества устройств около месяца назад, и по-прежнему не знает реального числа зашифрованных телефонов, которые оно получило в ходе уголовного расследования в прошлом году. По некоторым оценкам, количество заблокированных устройств составляет порядка 1200.

«Ошибки в программном обеспечении привели к значительному завышению числа мобильных устройств», - отметили представители ФБР. По их словам, проблема возникла из-за использования 3 различных баз данных. В результате некоторые устройства были подсчитаны по несколько раз. Однако, как отметили источники издания, ранее ведомство не допускало подобных ошибок.

Напомним, ранее директор ФБР Кристофер Рэй (Christopher Wray) заявил , что федеральные агенты не смогли получить доступ к содержимому более 6,9 тыс. устройств.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.