В Волжском задержан похищавший средства с банковских карт хакер

image

Теги: Россия, хакер

От действий злоумышленника и его сообщников пострадали жители по меньшей мере 10 регионов РФ.

В городе Волжском сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями задержали 32-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве в сфере компьютерных технологий и легализации полученных преступным путем доходов. Об этом сообщает издание «КП-Волгоград».

По словам представителей правоохранительных органов, злоумышленник и его сообщники в течение 2 лет занимались хищением средств с банковских карт. Жертвам рассылались SMS-сообщения, содержащие ссылку на вредоносное ПО, предназначенное для хищения денег. Все украденные средства злоумышленники переводили в криптовалюту.

«В результате обысков в квартире подозреваемого оперативники изъяли более 30 сим-карт различных операторов, банковские карты, мобильные телефоны, около 130 тысяч рублей и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградкой области.

Как полагают оперативники, подозреваемым удалось похитить порядка 1 млн рублей у жителей по меньшей мере 10 регионов РФ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus