Роскомнадзор опроверг сообщения о блокировке Google и YouTube

image

Теги: Роскомнадзор, Google, YouTube, блокировка

Из-за блокировки сервиса re:Captcha от Google продажи электронного ОСАГО упали в четыре раза.

В воскресенье, 22 апреля, российские пользователи столкнулись с проблемами при попытках получить доступ к поисковику и ряду других сервисов Google. Сообщалось, будто операторы связи получили от регулятора выгрузку из реестра, содержащую несколько предназначенных для блокировки IP-адресов Google. Тем не менее, сегодня, 23 апреля, Роскомнадзор официально опроверг сообщения о внесении таких сервисов от Google, как Gmail, YouTube, Google Play и Google Диск в реестр запрещенных.

«В связи с публикацией сообщений об ограничении доступа к сетевым ресурсам компании Google информируем, что IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись», - сообщает Роскомнадзор.

Тем не менее, как сообщалось ранее, регулятор все-таки заблокировал сервис re:Captcha от Google. Блокировка сервиса привела к падению продаж электронного ОСАГО. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Российском союзе автостраховщиков (РСА), в понедельник уровень продаж снизился в четыре раза по сравнению со средним показателем.

Из-за блокировки возникли проблемы с авторизацией в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант, обеспечивающий переадресацию между сайтами страховщиков через ресурс РСА. С каждым часом ситуация становится хуже, сообщает источник. Так, с 12 до 13 часов по Москве в понедельник было продано 49 полисов, хотя как правило в это время продается в среднем 300 полисов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.