Роскомнадзор заблокировал Google

image

Сайт поисковика не открылся у 69% пользователей, еще 30% сообщили, что не могут войти в свои аккаунты.

Российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к поисковику и ряду сервисов.

Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google, следует из неофициальной копии выгрузки реестра, которую Роскомнадзор передает операторам связи для блокировки сайтов.

Доступ ограничен к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. По данным сервиса ipinfo.io, они принадлежат Google. По данным гендиректора провайдера Diphost Филиппа Кулина, всего заблокированы около 60 IP-адресов сайта google.com.

Сбой в работе поисковой системы Google ночью в воскресенье наблюдается в нескольких городах России, как свидетельствуют данные сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.
Проблемы в работе поисковика начались примерно в час ночи по Москве. Сайт поисковика не открылся у 69% пользователей, еще 30% сообщили, что не могут войти в свои аккаунты.

В пресс-службе Google сообщили: «Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым сервисам Google. Мы разбираемся в этих сообщениях». Причину проблемы с доступом в компании не назвали.

По данным главы Diphost, на данный момент в связи с блокировкой Telegram в реестр внесены около 18 млн IP-адресов. В частности, под блокировку попали пулы адресов, принадлежащие облачным сервисам Amazon, Google, Microsoft и др.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus