Меры по блокировке Telegram могли вызвать сбои в работе MasterCard

Меры по блокировке Telegram могли вызвать сбои в работе MasterCard

Наблюдаются проблемы с получением SMS-сообщений для подтверждения банковских операций.

Российские пользователи системы online-платежей банковскими картами MasterСard столкнулись со сбоями в работе сервиса. В частности, наблюдаются проблемы с получением SMS-сообщений для подтверждения операций.

По словам специалистов, причиной проблем может быть частичная недоступность шлюза 3DSecure MasterCard. Предположительно, сбои связаны с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram на территории РФ.

Помимо этого, сбои наблюдались в работе приложения Viber, а также сайта самого Роскомнадзора. По словам представителей ведомства, неполадки в работе сайта вызваны DDoS-атаками. В настоящее время специалисты Роскомнадзора и ПАО "Ростелеком" предпринимают меры по отражению атак.

Напомним, ранее Роскомнадзор начал блокировать множество IP-адресов, использующихся мессенджером Telegram для обхода запрета. Помимо более 600 тыс. IP-адресов Amazon , ведомство заблокировало 1 048 574 IP-адреса Google в подсети 35.192.0.0/1.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!