Роскомнадзор блокирует более 1 млн IP-адресов Google

Роскомнадзор блокирует более 1 млн IP-адресов Google

В ближайшее время могут частично или полностью перестать работать не только ресурсы Google, но и большое количество сайтов в интернете.

image

Роскомнадзор начал блокировать множество IP-адресов, использующихся мессенджером Telegram для обхода запрета. Помимо более 600 тыс. IP-адресов Amazon , ведомство заблокировало 1 048 574 IP-адреса Google в подсети 35.192.0.0/12.

Последствия блокировки уже проявились. В частности, наблюдаются проблемы с работой сервисов крупных ритейл-компаний, банков и частных клиник. В магазинах Дикси в Москве перестали работать кассы, что также может быть следствием блокировки огромного количества IP-адресов.

По словам экспертов, в ближайшее время могут частично или полностью перестать работать не только ресурсы Google, но и огромное количество сайтов в интернете, использующих ресурсы Google в качестве элементов сайта.

С неофициальной копией выгрузки реестра запрещенных сайтов можно ознакомиться здесь . В качестве обоснования блокировки указано решение Таганского суда Москвы по блокировке Telegram с номером 31.27.2015/Ид4082-15.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle