App Store и Google Play должны удалить Telegram по требованию Роскомнадзора

App Store и Google Play должны удалить Telegram по требованию Роскомнадзора

Регулятор направил магазинам приложений соответствующее требование.

image

Как ранее сообщал SecurityLab, 16 апреля на территории РФ началась блокировка доступа к Telegram. Тем не менее, заблокированной оказалась лишь web-версия мессенджера, тогда как мобильные приложения продолжали работать без прокси-серверов и VPN. Теперь же Роскомнадзор направил магазинам App Store и Google Play требование удалить Telegram, сообщает РБК со ссылкой на представителей регулятора. Удалить приложение магазины должны в «максимально короткие сроки».

Ранее Роскомнадзор также потребовал удалить Telegram из крупнейшего зеркала приложений APK Mirror. Telegram исчез с сайта apkpure.com, где выкладываются установочные файлы программ, а с форума 4pda пропала ветка обсуждения Telegram.

13 апреля текущего года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и обязал операторов связи блокировать доступ к Telegram на территории РФ. Решение было принято в связи с отказом компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Как пояснили разработчики мессенджера, требование спецслужбы не выполнимо технически.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!