Роскомнадзор добился блокировки Telegram в России

Роскомнадзор добился блокировки Telegram в России

Доступ к сервису будет ограничен до исполнения обязанностей по передаче ФСБ алгоритма расшифровки сообщений пользователей.

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ, сообщает издание «Медиазона». Доступ к сервису будет ограничен до исполнения обязанностей по передаче алгоритма расшифровки сообщений пользователей ФСБ.

По распоряжению основателя мессенджера Павла Дурова, представители Telegram на заседании не присутствовали. Как пояснил адвокат Павел Чиков, представляющий интересы компании, решение было продиктовано нежеланием «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Напомним, 4 апреля истек 15-дневный срок, предоставленный администрации Telegram на передачу ключей шифрования ФСБ. Как заявили представители оператора сервиса, данное требование невозможно выполнить по техническим причинам. В пятницу, 6 апреля, РКН направил иск в Таганский районный суд Москвы о блокировке мессенджера на территории РФ, а позднее ведомство потребовало немедленной блокировки сервиса на территории РФ в случае удовлетворения иска.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.