Британия готова нанести ответный удар в случае кибератак со стороны РФ

image

Теги: Великобритания, кибервойна

В настоящее время приоритетом Центра правительственной связи является защита политической системы страны от иностранных хакеров.

Великобритания может рассмотреть возможность ответных кибератак на Россию в случае атак на британскую национальную инфраструктуру с ее стороны. Об этом на прошлой неделе сообщило издание Sunday Times со ссылкой на неназванные источники в Центре правительственной связи Великобритании (ЦПС).

ЦПС созвал чрезвычайный саммит с британскими политическими партиями и предупредил их о риске возможных кибератаках с российской стороны, призванных оказать влияние на следующие выборы. В спецслужбе считают, что «финансируемые Кремлем» хакеры могут похитить и обнародовать внутреннюю электронную переписку или опубликовать базы данных о политических взглядах избирателей с целью навредить репутации политических партий.

По словам источников, публикация компромата входит в план действий России. Более того, у нее есть все возможности для столь масштабного распространения информации. В связи с этим защита политической системы Великобритании от иностранных хакеров в настоящее время является приоритетом в работе ЦПС.

О подготовке Россией кибератак на критическую инфраструктуру Великобритании в начале текущего года также предупреждал британский министр обороны Гэвин Уильямсон. По его словам, РФ изучает инфраструктуру, в частности то, как она связана с электростанциями на материке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus