Минобороны Великобритании: РФ готовит атаки на критическую инфраструктуру

Минобороны Великобритании: РФ готовит атаки на критическую инфраструктуру

По словам британского министра обороны, атаки могут привести к гибели тысяч людей.

image

Согласно заявлению министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона изданию The Telegraph, в настоящее время Россия изучает британскую критическую инфраструктуру, в частности, как она связана с электростанциями на материке. Это нужно для осуществления атак с целью посеять в стране «панику» и «хаос». В случае удара по критической инфраструктуре и электростанциям Великобритании могут погибнуть «тысячи, тысячи и тысячи», предупредил министр.

«Русские не намерены высаживаться на Южном побережье в Скарборо или Брайтоне. Они подумают: “как мы можем причинить наибольший вред Британии?”. Разрушить ее экономику, разнести в клочья инфраструктуру и привести к гибели тысяч, тысяч и тысяч людей», - сообщил Уильямсон.

Такого же мнения придерживается бывший статс-секретарь лорд Алан Уэст (Alan West). По его словам, он «совершенно уверен» в том, что Россия ищет способ добраться до британской критической инфраструктуры. В начале текущей недели глава Национального центра кибербезопасности (National Cyber Security Centre) Киаран Мартин (Ciaran Martin) сообщил, что за последний год Россия уже осуществляла кибератаки на британские СМИ, телекоммуникационные и энергетические компании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle