США не считают РФ виновной в кибератаках на системы для голосования в Аризоне

США не считают РФ виновной в кибератаках на системы для голосования в Аризоне

По данным источника в Белом доме, атаку осуществили некие криминальные структуры.

Власти США признали РФ непричастной к атакам на системы регистрации избирателей в штате Аризона во время предвыборной президентской гонки в 2016 году. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на источник в администрации действующего президента США.

По информации собеседника агентства, атаку осуществили некие криминальные структуры. Утверждения о причастности России к инциденту были основаны на неполной или устаревшей информации. Позже эти сведения распространили различные американские СМИ.

В минувшем году представители Министерства внутренней безопасности США заявляли о причастности якобы связанных с Россией хакеров к попыткам взлома электронных систем для голосования в 21 штате США во время предвыборной кампании 2016 года. По сообщениям, хакерам предположительно удалось проникнуть в системы некоторых штатов, в том числе Аризоны и Иллинойса.

Кремль неоднократно отрицал причастность России к кибератакам. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения «абсолютно голословными и ничем не подкрепленными».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!