Госдеп США приобрел недорогой инструмент для взлома iPhone

image

Теги: GrayKey, iPhone, Grayshift, Госдепартамент США, США

GrayKey позволяет взламывать устройства под управлением iOS 11.

Госдепартамент США приобрел инструмент GrayKey от компании Grayshift для взлома iPhone. Как сообщает Forbes со ссылкой на маркетинговые материалы производителя, инструмент позволяет взламывать устройства под управлением последней версии ОС от Apple – iOS 11.

Online-версия GrayKey, предназначенная для 300 разблокировок стоит $15 тыс., а цена offline-версии с неограниченным количеством разблокировок составляет $30 тыс. По данным Malwarebytes, продукт представляет собой небольшую коробочку 10 х 10 см, к которой одновременно можно подключить два iPhone с помощью кабелей Lightning. Время, необходимое для разблокировки, зависит от сложности установленного пользователем пароля и может составлять от нескольких часов до нескольких недель.

Согласно публичной информационной системе госзакупок, 6 марта текущего года Госдеп США заказал у Grayshift некий продукт стоимостью более $15 тыс. В описании продукта отсутствуют какие-либо подробности, известно лишь, что он попадает под категорию «компьютерное и периферийное оборудование». Тем не менее, журналисты Motherboard подтвердили, что приобретенный Госдепом продукт является тем самым GrayKey для взлома iPhone.

Как ранее сообщал SecurityLab, Российские правоохранительные органы закупают программное обеспечение и оборудование UFED для взлома iPhone, разработанное израильской компанией Cellebrite. Как и GrayKey, UFED позволяет взламывать устройства под управлением даже последних версий iOS, однако стоит намного дороже.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.