Facebook и WhatsApp вызвали вопросы у Минкомсвязи

image

Теги: Россия, Минкомсвязи, мессенджер, Facebook, WhatsApp

По словам Николая Никифорова, в вопросе соблюдения законов к мессенджерам должен быть единый подход.

Министерству связи и массовых коммуникаций РФ нужно меньше устраивать инфоповодов с Telegram и обратить свое внимание на другие мессенджеры. Об этом сообщил глава ведомства Николай Никифоров во время своей поездки в Ростов-на-Дону, передает «Интерфакс».

Как отметил Никифоров, что касается борьбы с терроризмом и соблюдении законов, к мессенджерам должен быть единый подход, а, к примеру, Facebook и WhatsApp вызывают даже больше вопросов, чем Telegram. «Мессенджеров много, российских и зарубежных. Когда мы говорим о борьбе с терроризмом, пытаемся обвинить мессенджеры - главное, мне кажется, чтобы был единый подход», - отметил министр.

Напомним, на прошлой неделе SecurityLab сообщал о скандале, в котором оказалась замешана компания Facebook. Аналитическая фирма Cambridge Analytica собрала и незаконно использовала данные 50 млн пользователей соцсети в интересах предвыборной кампании Дональда Трампа. В связи со скандалом один из создателей WhatsApp Брайан Актон (Brian Acton) запустил в Twitter флэшмоб с хэштегом #deletefacebook, призывая пользователей удалить из Facebook свои страницы. В флэшмобе также принял участие основатель SpaceX и Tesla Илон Маск, удаливший страницы своих компаний.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.