Маск согласился удалить страницы SpaceX и Tesla из Facebook после скандала с Cambridge Analytica

Маск согласился удалить страницы SpaceX и Tesla из Facebook после скандала с Cambridge Analytica

Cambridge Analytica собрала данные 50 млн пользователей соцсети и передала третьим сторонам.

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск удалил страницы своих компаний из Facebook после скандала с крупной аналитической фирмой Cambridge Analytica, собиравшей и незаконно передававшей третьим сторонам данные пользователей соцсети.

Как на прошлой неделе сообщал SecurityLab, Facebook заблокировала страницу Cambridge Analytica, собравшей данные 50 млн пользователей. В частности, фирма собирала информацию об американских избирателях для создания мощного программного обеспечения, способного прогнозировать и влиять на результаты выборов. По словам представителей Facebook, сбор данных не был противозаконным и осуществлялся с помощью приложения для психологических исследований thisisyourdigitallife. Тем не менее, передача данных третьим лицам является нарушением политики конфиденциальности Facebook.

В связи с вышесказанным, один из создателей WhatsApp Брайан Актон (Brian Acton) запустил в Twitter флэшмоб с хэштегом #deletefacebook, призывая пользователей удалять свои страницы из соцсети. На твит Актона ответил Маск. «Что такое Facebook?», - написал миллиардер. Когда остальные пользователи предложили ему удалить из соцсети страницы SpaceX и Tesla, Маск ответил, что даже не знал об их существовании. «Будет сделано», - ответил он.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!