ЛК подтвердила факт утечки своего кода

ЛК подтвердила факт утечки своего кода

Бывший сотрудник компании выложил в открытый доступ принадлежащий компании код.

Бывший сотрудник «Лаборатории Касперского» опубликовал в открытом доступе часть кода программного продукта компании Согласно официальному заявлению ЛК, у сотрудника был легальный доступ к коду в рамках его работы. Компания не уточняет ни название продукта, ни где именно был опубликован код. Тем не менее, ЛК уверила своих пользователей в том, что код не был частью антивирусной программы, и им ничего не угрожает.

Компания внимательно следит за подобными инцидентами и регулярно проверяет наличие своих кодов в открытом доступе. В данном случае утечка была обнаружена на следующий же день, и в ходе внутреннего расследования была установлена личность провинившегося сотрудника. Все материалы по внутреннему расследованию были переданы в правоохранительные органы. По собранной информации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»).

Напомним , недавно в открытый доступ также повторно был выложен исходный код iOS-загрузчика iBoot. Ссылка для скачивания кода опубликована на сайте под названием iBoot Source Code Leak – Reloaded, доступ к которому можно получить через Tor.



Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.