Хакер взломал серверы разработчика шпионского ПО и удалил всю информацию

Хакер взломал серверы разработчика шпионского ПО и удалил всю информацию

В общей сложности хакер удалил порядка 1 ТБ данных с серверов компании.

image

Хакер взломал серверы компании-разработчика шпионского ПО Retina-X Studios и стер с них всю информацию. Свои действия он объяснил идеологическими соображениями, сообщает издание Motherboard.

Retina-X Studios – американская компания, занимающаяся разработкой и продажей шпионского ПО, ориентированного на родителей и работодателей, однако часто используемое для слежки за людьми без их согласия. Предлагаемые Retina-X программы позволяют просматривать фотографии на целевом устройстве, читать переписку, просматривать историю посещений сайтов, а также отслеживать местоположение. Примечательно, что в конце 2016 года серверы компании уже были взломаны тем же хакером.

Журналистам издания Motherboard удалось пообщаться с хакером. По его словам, в общей сложности с серверов компании было удалено порядка 1 ТБ данных.

«Помимо технических недостатков, меня в принципе беспокоит эта категория программного обеспечения. В США оно в основном предназначено для родителей […] Как говорил Эдвард Сноуден, конфиденциальность - это то, что дает вам возможность делиться собой с миром на собственных условиях, и защищать те части вашей личности, с которыми вы все еще экспериментируете. Я не хочу жить в мире, где молодые поколения будут лишены этого права», - заявил хакер.

По словам представителей Retina-X, компании известно об инциденте и в настоящее время принимаются меры по усилению безопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle