Сотрудники «Сбербанка» попадаются на майнинге на рабочем месте

Сотрудники «Сбербанка» попадаются на майнинге на рабочем месте

Предприимчивые работники используют для майнинга видеокарты, купленные «Сбербанком» для развития ИИ.

image

Сотрудники «Сбербанка» не гнушаются использовать свое рабочее место и время для добычи криптовалюты. Об этом сообщил глава финорганизации Герман Греф на финале конкурса «Лидеры России», проходящем в Сочи.

Как пояснил Греф, сотрудники банка периодически попадаются на майнинге. Для добычи криптовалюты они используют мощные видеокарты, приобретенные «Сбербанком» в прошлом году для развития технологии искусственного интеллекта. Правда, эти видеокарты не совсем подходят для майнинга, поскольку имеют несколько иную конфигурацию.

В последнее время майнинг криптовалюты стремительно набирает обороты. Сотрудники «Сбербанка» – далеко не единственные служащие, использующие мощности своего работодателя для добычи цифровых денег. Как недавно сообщал SecurityLab, в добыче криптовалюты на государственных компьютерах и серверах подозреваются сотрудники Министерства финансов Казахстана. С целью избежать обнаружения и удаления ПО для майнинга подозреваемые устанавливали их в виде системных служб и добавляли в списки исключений антивирусов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle