Сотрудники «Сбербанка» попадаются на майнинге на рабочем месте

image

Теги: майнинг, Сбербанк, криптовалюта

Предприимчивые работники используют для майнинга видеокарты, купленные «Сбербанком» для развития ИИ.

Сотрудники «Сбербанка» не гнушаются использовать свое рабочее место и время для добычи криптовалюты. Об этом сообщил глава финорганизации Герман Греф на финале конкурса «Лидеры России», проходящем в Сочи.

Как пояснил Греф, сотрудники банка периодически попадаются на майнинге. Для добычи криптовалюты они используют мощные видеокарты, приобретенные «Сбербанком» в прошлом году для развития технологии искусственного интеллекта. Правда, эти видеокарты не совсем подходят для майнинга, поскольку имеют несколько иную конфигурацию.

В последнее время майнинг криптовалюты стремительно набирает обороты. Сотрудники «Сбербанка» – далеко не единственные служащие, использующие мощности своего работодателя для добычи цифровых денег. Как недавно сообщал SecurityLab, в добыче криптовалюты на государственных компьютерах и серверах подозреваются сотрудники Министерства финансов Казахстана. С целью избежать обнаружения и удаления ПО для майнинга подозреваемые устанавливали их в виде системных служб и добавляли в списки исключений антивирусов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.