Хакеры украли 8 млн рублей у почтамта в Башкортостане

Хакеры украли 8 млн рублей у почтамта в Башкортостане

Злоумышленник перевели средства на свои телефоны, после чего обналичили их с помощью электронных платежных систем.

image

Прокуратура Республики Башкортостан обвинила 34-летнего жителя Перми и 35-летнего жителя Казани в хищении 8 млн рублей у Туймазинского почтамта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по региону.

Согласно материалам дела, осенью 2015 года хакеры вместе с сообщниками разработали план по хищению крупной денежной суммы у почтамта г. Туймазы. Затем они взломали компьютер учреждения и перевели более 8 млн рублей на свои телефоны, после чего обналичили их с помощью электронных платежных систем.

Злоумышленники обвиняются в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время уголовное дело направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу. На денежные средства в сумме свыше 680 тыс. рублей, находящиеся на банковских счетах одного из обвиняемых, наложен арест.

Напомним, ранее в Ростове местного жителя приговорили к условному сроку в виде полутора лет лишения свободы за разработку вредоносного ПО, предназначенного для хищения средств и обхода паролей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle