Создатель Linux в пух и прах разбил патчи Intel для уязвимости Spectre

image

Теги: Intel, Линукс Торвальдс, обновление

По словам Линуса Торвальдса, предложенные Intel исправления являются «абсолютным мусором».  

Создатель Linux Линус Торвальдс (Linus Torvalds) никогда не отличался особой дипломатичностью. Однажды он уже послал куда подальше Nvidia за отсутствие поддержки Linux, а теперь настала очередь Intel, хотя и по другому поводу.

На прошлых выходных в электронной рассылке для разработчиков Торвальдс в присущей ему манере выразил недовольство обновлением от Intel. Производитель процессоров выпустил патч, предназначенный для исправления второго варианта уязвимости Spectre (CVE-2017-5715). Однако, по словам Торвальдса, компания делает «безумные вещи», «совершенно бесполезные» против второго варианта Spectre. «Эти патчи являются СОВЕРШЕННЫМ, АБСОЛЮТНЫМ МУСОРОМ», - заявил он.

Будущие процессоры Intel, по крайней мере, в течение нескольких лет останутся уязвимыми к Spectre. Однако они будут содержать флаг для установки в ПО, который позволит защитить ОС от уязвимости. В этом заключается суть предложенного компанией решения проблемы.

«Неужели Intel действительно планирует сделать это г**но в архитектурном плане? Кто-нибудь сказал им, что они f**king чокнутые? Присутствующие здесь инженеры Intel, пожалуйста, поговорите со своими менеджерами», - говорится в рассылке.  

Даже отзыв всех выпущенных за последние двадцать лет процессоров и раздача пострадавшим бесплатных чипов является не такой уж бредовой идеей по сравнению с тем, что предлагает Intel, считает Торвальдс.

Напомним, в понедельник, 22 января, Intel приостановила выпуск исправлений для Spectre и Meltdown, поскольку после установки патчи вызывают неожиданную перезагрузку системы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.