Intel приостановила выпуск исправлений для Spectre и Meltdown

image

Теги: Intel, Spectre, Meltdown, уязвимость, обновление

Обновления от Intel, исправляющие уязвимости Spectre и Meltdown, вызывают неожиданную перезагрузку системы.

В понедельник, 22 января, Intel приостановила выпуск патчей для некоторых процессоров и попросила производителей электроники и пользователей не обновлять свои системы до тех пор, пока компания окончательно не выяснит причины проблемы. Как оказалось, обновления от Intel, исправляющие уязвимости Spectre и Meltdown, вызывают неожиданную перезагрузку системы.

Компания рекомендовала производителям и пользователям «остановить развертывание текущих версий, поскольку они могут вызывать неожиданную перезагрузку и другое непредсказуемое поведение системы». В настоящее время специалистам уже удалось установить причину перезагрузки компьютеров с некоторыми уязвимыми чипами, и компания использует полученную информацию для подготовки новых патчей. А до тех пор отсутствие исправлений будет означать, что Spectre и Meltdown никуда не денутся, и системы останутся уязвимыми к хакерским атакам.

Просьба компании повременить с обновлением своих систем вовсе не означает, что рядовые пользователи должны отключить службы установки обновлений наподобие «Центра обновления Windows». Дело в том, что производители доставляют исправления для Spectre и Meltdown через другую программу.

О внезапной перезагрузке систем после установки исправлений для Spectre и Meltdown от Intel впервые стало известно более недели назад. Предполагалось, будто проблема затрагивает только компьютеры с устаревшими процессорами Broadwell и Haswell. Тем не менее, проблема оказалась шире и также касается чипов Skylake, Kaby Lake, Ivy Bridge и Sandy Bridge.

Как ранее сообщал SecurityLab, патчи для Spectre также отозвала компания Red Hat.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus