В политики шифрования OpenSSL внесены изменения

image

Теги: OpenSSL, шифрование

В будущем каждый новый алгоритм должен быть разработан официальным органом по стандартизации.

По результатам прошедшей в Лондоне встречи Комитета управления OpenSSL (OMC) было объявлено о внесении изменений в политики шифрования. В частности, разработчики OpenSSL отключат по умолчанию незащищенные конфигурации.

OMC решил, что нужно добавить возможность отключения новых алгоритмов в процессе компиляции, а новые алгоритмы шифрования должны взаимодействовать с OpenSSL только через EVP (цифровая библиотека EnVeloPe) API.

В будущем каждый новый алгоритм должен быть разработан национальным или международным органом по стандартизации, а для активирования шифров на уровне TLS они должны будут указываться во время выполнения.

Помимо изменений в политиках шифрования, в работу проекта также были внесены другие коррективы. К примеру, было решено отказаться от новостной рассылки для разработчиков (openssl-dev). Одной из причин послужило частое совпадение публикаций, предназначенных для разработчиков и для пользователей (openssl-users). Кроме того, OMC решил сделать GitHub основной площадкой для обсуждения разработок.

Для обсуждения политик OpenSSL была создана отдельная рассылка (openssl-project). Подписаться на рассылку может любой желающий, однако делать публикации могут только OMC и разработчики. Также планируется приложить новые усилия по сокращению сроков для удаления старых задач и рефакторинга кода.

Теперь новые релизы проекта будут выходить каждую неделю по вторникам в случае отсутствия опасных уязвимостей с известными эксплоитами.

Рефакторинг – изменение исходного кода программы без изменения его внешнего поведения. В экстремальном программировании и других гибких методологиях рефакторинг является неотъемлемой частью цикла разработки ПО: разработчики попеременно то создают новые тесты и функциональность, то выполняют рефакторинг кода для улучшения его логичности и прозрачности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus