Хакерская группировка Lazarus Group атаковала южнокорейские криптовалютные биржи

image

Теги: Южная Корея, Lazarus, криптовалюта

В ходе атак хакеры использовали вредоносное ПО, ориентированное на пользователей корейского текстового редактора Hancom Hangul Word Processor.

В конце 2017 года несколько крупных инвесторов криптовалютных бирж Южной Кореи стали жертвами кибератак. Как полагают исследователи кибербезопасности из компании Recorded Future, за атаками стоит хакерская группировка Lazarus Group, предположительно связанная с северокорейским правительством.

Как следует из подготовленного исследователями отчета, хакеры атаковали южнокорейские биржи криптовалют и их инвесторов в конце 2017 года. Кибератаки прекратились только перед новогодним выступлением Ким Чен Ына и последующей за ним трансляцией переговоров между Северной и Южной Кореей.

В ходе атак хакеры использовали вредоносное ПО, ориентированное на пользователей корейского текстового редактора Hancom Hangul Word Processor. Проанализировав код вредоноса исследователи обнаружили сходство с программой Destover, использовавшейся для атак на Sony Pictures Entertainment в 2014 году.     

Помимо криптовалютных бирж, Lazarus также атаковали членов южнокорейского студенческого сообщества «Друзья Министерства иностранных дел».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus