Sony Pictures отключила свои компьютерные системы после хакерских атак

Sony Pictures отключила свои компьютерные системы после хакерских атак

Из оставленного злоумышленниками сообщения следует, что они намерены обнародовать наиболее важные «секреты» компании.

image

Компания Sony Pictures Entertainment была вынуждена отключить свою компьютерную сеть, а также собственную почтовую службу из-за атаки неизвестных хакеров, угрожавших раскрыть «секреты» компании, передает издание Deadline.

Инцидент произошел в понедельник, 24 ноября. В результате нападения на главной странице ресурса появилось сообщение «Hacked by #GOP» с прикрепленным к нему изображением скелета.

«Мы уже предупреждали Вас и это только начало», - следует из угрозы хакеров. При этом по заверениям неизвестных, им удалось скомпрометировать конфиденциальную информацию Sony Pictures, включая «все секреты и топ-секреты».

Интересно, что злоумышленники грозились опубликовать похищенную информацию к 11 часам вечера, если компания не выполнит их требований. Вместе с тем, никаких требований, по всей видимости, не последовало. 


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.