Житель Ростова получил 1,5 года условно за разработку вредоносного ПО

image

Теги: Россия, хакер

Менее чем за полгода хакеру удалось заработать несколько миллионов рублей.

В Ростове местного жителя приговорили к условному сроку в виде полутора лет лишения свободы за разработку вредоносного ПО, предназначенного для хищения средств и обхода паролей. Об этом сообщает интернет-издание DonNews со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Ростовской области.

По словам представителей УФСБ, мужчина был задержан в августе 2016 года. Как выяснилось в ходе расследования, еще подростком злоумышленник увлекся программированием, а затем начал разрабатывать полулегальное вредоносное ПО.

Несколько лет спустя с ним связались профессиональные киберпреступники, предложив ему модифицировать ПО для хищения средств из электронных платежных систем.

Предположив, что разработка программ формально не имеет отношения к хищению средств, мужчина согласился и создал несколько программ для обхода паролей и кражи компьютерных данных. Похищенную информацию он передавал другим киберпреступникам, получая процент от украденной суммы. Менее чем за полгода хакеру удалось заработать таким образом несколько миллионов рублей, отметили в ведомстве.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus