Президент РФ одобрил штрафы за несоблюдение закона о мессенджерах

image

Теги: Путин, закон, мессенджер, штраф

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Президент России Владимр Путин подписал закон об ответственности за несоблюдение организаторами сервисов по обмену сообщениями обязанностей, возложенных на них законодательством Российской Федерации. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

На минувшей неделе Госдума РФ одобрила в третьем чтении законопроект об ответственности за неисполнение закона о регулировании деятельности мессенджеров. Согласно законопроекту, штрафы за неисполнение закона для физических лиц составляют от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей и для юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн рублей.

В документе также отмечается, что за административные правонарушения, предусмотренные данной статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Соответствующие изменения были внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus