Данные 120 млн американских домохозяйств оказались в открытом доступе в Сети

Данные 120 млн американских домохозяйств оказались в открытом доступе в Сети

В Сети оказалась принадлежащая компании Alteryx маркетинговая база данных Experian ConsumerView.

image

Эксперты по кибербезопасности из компании UpGuard обнаружили очередной некорректно настроенный сервер Amazon S3, принадлежащий компании по сбору и анализу данных Alteryx. В ходе утечки были раскрыты данные 123 млн американских домохозяйств.

По словам исследователей, на сервере хранились данные, принадлежащие партнерам Alteryx, в том числе кредитного агентства Experian и Бюро переписи населения США. Некорректно настроенный сервер был расположен на поддомене alteryxdownload. В частности в Сети оказалась маркетинговая база данных Experian ConsumerView и информация переписи населения США 2010 года.

Файл размером 36 ГБ под названием ConsumerView_10_2013 содержит более 123 млн записей, каждая из которых включает информацию об одном американском домохозяйстве.

Как отметили исследователи, документ содержит более 3,5 млрд полей с подробными данными о практически каждом американском домохозяйстве, включая домашние адреса, контактную информацию, финансовые истории, точный анализ покупательского поведения, а также информацию о расе и национальности.

Представители Experian обвинили Alteryx в утечке и заявили, что их собственные системы не были скомпрометированы.

Некорректно настроенные серверы Amazon S3 стали причиной множества утечек в текущем году. В числе пострадавших медиаконгломерат Viacom , крупнейший американский оператор сотовой связи Verizon , ряд австралийских государственных учреждений , банков и коммунальных предприятий, а также аналитические компании , сотрудничающие с Республиканской партией США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle