Австралийская полиция случайно транслировала в Periscope план ареста северокорейского шпиона

Австралийская полиция случайно транслировала в Periscope план ареста северокорейского шпиона

Порядка 40 человек успели прослушать трансляцию до ее удаления.

Австралийская федеральная полиция (Australian Federal Police, AFP) случайно транслировала в сервис Periscope обсуждение операции по аресту человека, подозреваемого в шпионаже для северокорейского правительства, сообщает издание The West Australian.

Пресс-служба AFP случайно включила трансляцию в ходе тестирования работы сервиса. Трансляция продлилась около минуты и не содержала подробностей, позволяющих идентифицировать фигуранта расследования. Однако журналистам издания удалось услышать ряд важных деталей брифинга, в том числе время проведения операции и необходимость проинформировать премьер-министра Малькольма Тернбулла (Malcolm Turnbull) и лидера оппозиции Билла Шортена (Bill Shorten).

Ссылка на трансляцию была отправлена с учетной записи AFP в соцсети Twitter. Хотя сообщение было удалено практически сразу, трансляция продолжалась и дальше, пока журналисты The West Australian не сообщили о ней пресс-службе AFP. Порядка 40 человек успели прослушать трансляцию, пока ее не удалили.

Представитель AFP отказался комментировать инцидент, отметив лишь, что это было случайностью.

 


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!