Взломавший Uber, Groupon и T-Mobile хакер-наркоторговец признал свою вину

image

Теги: Великобритания, хакер, учетные данные, даркнет

25-летний британец открыл в даркнете магазин, где продавал похищенные данные и наркотики.

На прошлой неделе житель Великобритании признал свою вину во взломе 17 сайтов крупных компаний и продаже похищенных данных в даркнете. Как сообщает Daily Mail, 25-летний Грант Уэст (Grant West) признался в осуществлении брутфорс-атак на Uber, Groupon, T-Mobile, Just Eat, Ladbrokes, Asda, Argos, Nectar, Sainsbury’s, AO.com, Coral Betting и пр.

По данным следствия, Уэст, также известный под псевдонимом Courvoisier, использовал инструмент для брутфорса Sentry MBA, позволяющий подобрать действительные учетные данные для авторизации на web-сайтах. С помощью полученных логинов и паролей хакер получал доступ к учетным записям жертв с целью сбора дополнительной информации. Уэст создавал наборы из электронных адресов, имен пользователей и паролей и продавал их за биткойны в собственном интернет-магазине в даркнете, где также приторговывал каннабисом.

В ходе обыска в квартире у преступника были обнаружены крупные суммы наличных и криптовалюты, а также предназначенные для продажи незаконные наркотические вещества. Уэст был арестован 30 сентября текущего года и в настоящее время ожидает вынесения приговора.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.