В Краснодаре хакера осудили за продажу вредоносного ПО

image

Теги: хакер, Россия

Злоумышленник создал две вредоносные программы, за которые ему заплатили 6,8 тыс. рублей.

Прикубанским районным судом города Краснодара осужден 42-летний житель Самарской области, обвиненный в разработке и распространении вредоносного ПО, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Согласно материалам дела, хакер прибыл в Краснодарский край из Самарской области, где стал на дому заниматься разработкой программного обеспечения.

Хакер размещал в интернете объявления, предлагая свои услуги по разработке программ. По одному из объявлений к нему обратился гражданин с просьбой разработать и продать вредоносное ПО, позволяющее уничтожать и блокировать компьютерную информацию, а также нейтрализовать средства защиты и незаконно получать доступ к данным. В итоге злоумышленник создал две вредоносные программы, за которые ему заплатили 6,8 тыс. рублей.

В момент передачи программ хакер был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю. В ходе судебного заседания вирусописатель был признан виновным по ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ) и приговорен к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus