Русский кардер Селезнев получил дополнительные 14 лет тюрьмы

Русский кардер Селезнев получил дополнительные 14 лет тюрьмы

Роман Селезнев признан судом виновным по дополнительным обвинениям.

Осужденный в США российский кардер Роман Селезнев получил еще 14 лет тюремного заключения по дополнительным обвинениям. Напомним, ранее Селезнев был приговорен к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество. В США такой срок по данным обвинениям является беспрецедентным.

Селезнев был арестован американскими властями в июле 2014 года на Мальдивах. По данным Минюста США, своими действиями мошенник причинил ущерб на $170 млн. При задержании на его компьютере были обнаружены похищенные данные 1,7 млн банковских карт. С октября 2009 года по октябрь 2013 года злоумышленник инфицировал PoS-терминалы предприятий розничной торговли вредоносным ПО и похищал данные платежных карт. В августе 2016 года суд присяжных признал Селезнева виновным по 38 пунктам из 40.

В четверг, 30 ноября, россиянин был признан виновным в участии в кибермошеннической схеме на сумму в $50 млн и похищении $9 млн у финансовых организаций с использованием хакерских техник. Решение суда было вынесено отдельно от предыдущего приговора, поэтому срок заключения не будет прибавлен к предыдущему.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.