Минюст США арестовал российского кардера Романа Селезнева

image

Теги: кардер, США, Россия, хищение данных

В рамках своей деятельности Селезневу удалось украсть данные 140 тыс. владельцев кредитных карт.

7 июля текущего года Министерство юстиции США арестовало российского хакера обвиняемого в создании и запуске сети интернет-магазинов, в которых продавались данные кредитных и платежных карт американских граждан. Информация с банковских карт была украдена у клиентов ресторанов по всей территории США.

30-летний российский хакер Роман Селезнев, известный в Сети под псевдонимом “nCux” и “Bulba”, впервые был обнаружен властями США в 2012 году. Селезнев считался участником группы злоумышленников из тридцати человек, которые предоставляли похищенные данные банковских карт на сайте carder.su. 

Известно, что Селезнев и его сообщники взламывали компьютерные системы ресторанов  в период с 2009 по 2011 год и использовали вредоносное ПО для кражи данных банковских карт с POS-терминалов.  Роман Селезнев вместе с участниками его группировки продавали похищенные данные банковских карт на сайтах bulba.cc и track2.name. Покупатели украденных данных рассчитывались в электронной валюте Webmoney и Bitcoin.

Предполагается, что в рамках своей деятельности Селезневу удалось украсть данные 140 тыс. владельцев кредитных карт, от их продажи российский хакер заработал около 2 млн долларов.

Представители Министерства юстиции США обвиняют Романа Селезнева и его сообщников в нарушении закона RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). В рамках закона каждый член преступной группировки будет нести индивидуальное наказание за действия группы в целом. Если Романа Селезнева признают виновным, то ему грозит до 30 лет тюремного заключения.


или введите имя

CAPTCHA
Описторх
08-07-2014 14:22:38
У него папа вроде депутат? Какой позор для благородного семейства!
0 |