США намерены использовать кибероружие против ядерных ракет КНДР

image

Теги: США, КНДР, кибервойна, кибероружие

С этой целью на прошлой неделе агентство США по противоракетной обороне направило в Конгресс запрос на $4 млрд.

Систем противоракетной обороны может быть недостаточно для защиты американских городов от ядерного удара КНДР, считает правительство США. В связи с этим администрация Дональда Трампа намерена использовать технологии, позволяющие останавливать ядерные ракеты еще до того, как они покинут воздушное пространство Северной Кореи.

Как сообщает The New York Times, правительство США намерено использовать кибероружие для вмешательства в системы управления ракет и обезвреживания их еще до запуска. Кроме того, оно планирует использовать истребители и беспилотные летательные аппараты для поражения ракет сразу же после запуска. С этой целью на прошлой неделе агентство США по противоракетной обороне направило в Конгресс запрос на $4 млрд.

Расширение программы противоракетной обороны обусловлено неожиданным прогрессом, которого удалось добиться КНДР в разработке межконтинентальных баллистических ракет, способных поразить США, пояснили представители Конгресса и специалисты по безопасности. В течение долгих лет единственной оборонной мерой против ядерного удара КНДР были системы ПРО на Аляске и в Калифорнии, которые должны сбивать направленные в сторону США боеголовки. Несмотря на то, что на создание систем было потрачено $100 млрд, их эффективность находится под сомнением. Поэтому правительство США намерено потратить еще $4 млрд на разработку кибероружия и использование истребителей и дронов для остановки ракет до того, как они покинут северокорейское воздушное пространство.

В настоящее время оба проекта находятся на экспериментальной стадии. Как ранее сообщал SecurityLab, Минобороны США уже в течение нескольких лет экспериментирует с технологиями, позволяющими противодействовать запуску ядерных ракет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus